Es tiempo de adelantar cositas para estas navidades, hoy voy a subir una receta de mi abuela Patrocinio, modificada y mejorada por mi madre, originaria de Morella un pueblo muy bonito de Castellón.
Ingredientes:
1/2 kilo de pan seco rallado a mano
1/2 kilo de queso (preferiblemente de Morella) sino manchego o el semicurado que mas os guste
600 gr de carne de ternera
150 gr de jamón a taquítos pequeños
11 huevos
Elaboración:
Se mezcla el queso rallado con el pan rallado, mientras se sofríe la carne con poca sal, se puede añadir un poquito de canela en polvo.
Se mezcla todo y se van añadiendo 9 huevos, uno a uno y poco a poco, hasta crear una mezcla homogénea.
Con la masa, se hacen bolas un poco mas grande que las típicas albóndigas y se pasan por huevo.
Lo último, y seria el día que nos las fuéramos a comer, las herviríamos con un buen caldo unos 10 minutos sin que se desagan.
Pronto subire mas recetas tradicionales, como los flaons o los pulpitos que estoy haciendo hoy.
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