viernes, 6 de diciembre de 2013

Caldo casero para estos frios

Hace frío, y no hay nada mejor que un buen caldito casero para sobreponerse.
Hoy os dejo una receta muy sencilla, que nos permite realizar otras tareas mientras se acaba de hacer.

Ingredientes:

2 Carcasas de pollo, las limpiamos bien con agua fresquita.
1 Hueso de Jamón, con un poco de chicha.
2 Huesos blancos, también los lavaremos muy bien con agua.
1 Cuarto preferiblemente de gallina sino de pollo sin piel.
1 Puerro
2 Zanahorias
Agua
Azafrán (opcional)

Elaboración:

Se llena una olla de agua y se pone al fuego, mientras se van lavando y cortando los ingredientes.
Echamos, los huesos, la gallina, las carcasas, el hueso de jamón, el puerro limpio y cortado en tres trozos y las zanahorias peladas y cortadas según tamaño.
Se deja que empiece a hervir una horita, de vez en cuando se quita la grasa que aparece en la superficie con una cuchara.
Se cierra la olla express y cuando empieza a sonar se baja el fuego al medio y se deja otra hora y media.
Pasado ese tiempo, y con la olla templada se abre y se rectifica si hiciera falta de sal. Seria también para el que quiera un poco mas de color, que ya lo debería de tener, echara unas briznas de azafrán y lo dejara cocer un ratito mas.
Y listo, lo colaremos a la hora de servir y lo utilizaremos para hacer una sopa de fideos, una de picadillo con la carne del pollo y jamón y un huevo duro o como simple caldo calentito que tan bien sientan en estas noches fresquitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario